除皱的秘密之肉毒素

发布日期:
2019年9月27日
访问量:
23+

肉毒素又称肉毒杆菌内毒素,它是由致命的肉毒杆菌分泌而出的细菌内毒素,有剧毒。用于整容肉毒素比起生化武器来,稀释了40万倍。肉毒素作用于胆碱能运动神经的末梢,以某种方式拮抗钙离子的作用,干扰乙酰胆碱从运动神经末梢的释放,使肌纤维不能收缩,肉毒素能阻断神经和肌肉之间的“信息传导”,致使肌肉松弛,暂时性释放对褶皱处皮下细胞长期施加的压力,以达到舒展皱纹的目的。

肉毒素除皱的原理和功效

肉毒素之所以有除皱的功效,是因为它能抑制周围运动神经末梢突触前膜乙酰胆碱释放,阻断神经和肌肉之间的信息传导,从而引起肌肉的麻痹性松弛。暂时性的舒缓皱纹使长期被挤压的皱纹处细胞,释放对褶皱处皮下细胞长期施加的压力,以达到舒展皱纹下皮层的目的。但褶皱处的萎缩细胞和坏死细胞并没有得到改变。神经和肌肉之间的信息传导恢复后,表情皱纹还会出现。

毒素注射除皱的效果一般可维持3-6个月,治表不治本,皱纹复发后可再次注射,间隔时间在6个月左右为宜,如果经常注射的话,会导致神经麻木,严重的话会损伤面部神经。细胞修复科技TOOFOB 肉毒素的应用解决了肉毒素去皱需要反复注射的缺陷。

欧美医学发现,皱纹是由皮肤受到表情肌的挤压影响,形成游离自由基,自由基破坏正常细胞膜组织内的胶原蛋白、活性物质,氧化细胞,其特点是皮下细胞物质的丧失,真皮变薄,下面的脂肪层萎缩、细胞被挤压坏死,形成沟纹而生成的皱纹。细胞修复科技TOOFOB 肉毒素的应用解决了肉毒素去皱需要反复注射的缺陷。

TOOFOB深纹贴做为外用贴,通过肉毒素注射后皱纹下皮层全面舒展的机会,对皱纹处持续的营养输送来激活修复褶皱部位萎缩细胞和坏死细胞。TOOFOB有利于皱纹部位坏死组织与纤维蛋白的溶解,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,达到修复抚平皱纹的目的。注射肉毒素后,放松的皮层组织,给TOOFOB创造了细胞修复和天然环境,不仅可以修复抚平皱纹还可以杜绝反复注射。

TOOFOB深纹贴修复皱纹的原理

TOOFOB修复皱纹24-48h的过程中,TOOFOB角质生长因子(KGF)能让老旧角质代谢加速,皱纹处新细胞组成部分包括组织连接细胞、微血管和胶原。成纤维细胞分泌的多种因子,刺激细胞增殖、细胞间基质蛋白。其过程为:在生长因子的刺激下,最初由成纤维细胞产生胶原,在细胞处形成纤维组织。成纤维细胞进入锁定的受损细胞,进行增殖、分化、合成和分泌胶原蛋白。并促进细胞涌入皱纹处受损细胞内部,释放介质使成纤维细胞和内皮细胞趋化迁移,释放活性物质,促成胶原合成。表皮细胞生长因子内皮细胞增生。

皱纹修复生长开始于3~15天,使用TOOFOB修复褶皱部位萎缩细胞,通过有丝分裂和细胞移行形成对皱纹部位萎缩细胞、受损细胞、衰老细胞和变异细胞的修复, 有利于皱纹部位坏死组织与纤维蛋白的溶解,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,抚平皱纹。

除皱注意事项

手术前:

1、注射肉毒素前2周内不要服用阿斯匹林、氨基糖甙类抗生素药(如庆大霉素、卡那霉素),因为它们会加强A型肉毒毒素的毒性。

2、注射除皱针对术者当天不用化妆品,以使皱纹显示清晰。

3、注射除皱前禁止使用药物,如有需要应该提前咨询相关医师。

手术中:

1、在注射除皱中应遵循"不量多点"的原则。

2、避免引起眼睑下垂和眉下垂,额纹注射除皱需离眉上一定距离,眉间纹注射尽量远离眉头。这就需要专业经验医师的技术了,大家在选择医师上一定要慎重。

3、双侧注射点对称,除皱剂量相等,避免肌肉松弛不一致而发生复视(有重影)。

4、注射时采取斜面进针,而非垂直进针,使肉毒毒素直接注入到皮肤与肌肉之间效果更好。

手术后:

1、注射后24小时内不要做局部按摩,以免A型肉毒毒素扩散到其它部位的肌肉。  

2、注射后24小时内不要剧烈运动,保持身体直立位,不要躺卧和弯腰,以免引起眼睑下垂。

3、氨基糖苷类抗生素如庆大霉素会加强毒素的作用。使用本品期间禁用此类药。

4、注射肉毒素24小时后,使用TOOFOB贴在皱纹处,持续的营养输送来激活修复褶皱部位萎缩细胞和坏死细胞,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,不仅可以修复抚平皱纹还可以杜绝反复注射。

5、注射后6小时内,应避免接触注射区域。

6、注射后,治疗区域不要曝晒,如日光浴或日晒,或避免处于寒冷处。

7、注射部位注射后4小时内避免接触水或潮湿环境。

肉毒素最适合的皱纹

体位性皱纹

体位性皱纹主要出现在颈部,大都是由颈阔肌长期伸缩的结果。体位性皱纹的出现 并非都是皮肤老化,但随年龄的增长,横纹变得越来越深,就会出现皮肤老化性皱纹。

动力性皱纹

动力性皱纹是表情肌长期收缩的结果,主要表现在额肌的抬眉纹、皱眉肌的眉间纹、 眼轮匝肌的鱼尾纹、口轮匝肌的口角纹和唇部竖纹、颧大肌和上唇方肌的颊部斜纹等。

3.重力性皱纹

重力性皱纹主要是由于皮下组织脂肪、肌肉和骨骼萎缩,皮肤老化后,加上地球引力及重力的长期作用逐渐产生的。

肉毒素最适合的皱纹是动力性皱纹,也就是做表情时出现的皱纹,比如:笑起来的鱼尾纹,皱眉时的眉间纹,抬头时的额纹等等,经常施打动态纹,可以延缓静态纹的出现。肉毒素主要适用于动态的皱纹以及面部上三分之一以上的皱纹,对于合并有静态皱纹的人士,在肉毒素注射的情况下,可能还需要配合玻尿酸等注射。

注射肉毒素除皱多久发挥效果可以维持多久

肉毒素注射除皱第一步毒素结合于神经原,进而进入神经细胞胞浆中,最后毒素抑制乙酰胆碱作用于神经肌肉连接使肌肉发生麻痹,这叫神经肌肉功能去神经。

临床上,肉毒素注射除皱通常注射2-3天出现肌肉运动的减弱。表现为面部皱纹变浅、变平,皮肤变光滑,同时无功能的运动单位被吸收,从而肌肉功能逐渐得以恢复。疗效持续时间一般为3~6个月,平均4个月。肉毒素暂时性的舒缓皱纹使长期被挤压的皱纹处细胞,释放对褶皱处皮下细胞长期施加的压力,以达到舒展皱纹下皮层的目的。但褶皱处的萎缩细胞和坏死细胞并没有得到改变。神经和肌肉之间的信息传导恢复后,表情皱纹还会出现。治表不治本,皱纹复发后可再次注射,间隔时间在6个月左右为宜,如果经常注射的话,会导致神经麻木,严重的话会损伤面部神经。细胞修复科技TOOFOB 肉毒素的应用解决了肉毒素去皱需要反复注射的缺陷。

欧美医学发现,皱纹是由皮肤受到表情肌的挤压影响,下面的脂肪层萎缩、细胞被挤压坏死,形成沟纹而生成的皱纹。TOOFOB深纹贴做为外用贴,通过肉毒素注射后皱纹下皮层全面舒展的机会,对皱纹处持续的营养输送来激活修复褶皱部位萎缩细胞和坏死细胞,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,不仅可以修复抚平皱纹还可以避免反复注射。

 TOOFOB 肉毒素注射除皱疗效非常显着,通常肉毒素注射除皱注射肉毒杆菌毒素后3-14天, 平均10天后皱纹会慢慢地舒展、消失、皮肤变平坦。

注射肉毒杆菌的危害、副作用

注射剂量带来的:

肉毒杆菌毒素毕竟是一种毒素,一般的致死量是在2500到3500个单位, 2000个单位就相当于目前临床上20瓶肉毒素的量。一般正规整形美容机构一次也就是50到100个单位,是不会产生上述这种严重不良反应的,是很安全的。如果注射剂量过多的话易造成局部纤维化,肌萎缩,局部凹陷,永久性肌肉瘫痪。

手术技术带来的:

在眉毛眼睛周围,若肉毒素的注射部位超过“安全区”,将肉毒素注射在鱼尾纹或鼻纹处,由于离眼睛很近,眼睑肌肉往往被麻痹,出现复视斜视,视力模糊,眉形改变,下睑外翻,下睑袋加重,眉毛下垂、眼睑下垂、眼袋翻出等,眼闭合不全,暴露性角膜炎,眼干,或畏光流泪,结膜炎等不少人的眼睛也会随之变小(但可恢复)。肉毒素如果注射不匀称,容易造成脸颊两侧不一样,鼻唇沟不对称,肌肉活动不对称。

个人体质带来的:

过敏体质可能会出现发烧、乏力、呼吸困难等症,甚至危及生命。严重者还会出现复视、吞咽及呼吸困难等。

反复注射带来的:

毒素注射除皱的效果一般可维持3-6个月,治表不治本,皱纹复发后可再次注射,间隔时间在6个月左右为宜,如果经常注射的话会导致神经麻木、损伤面部神经、局部纤维化,肌萎缩、局部凹陷、永久性肌肉瘫痪。细胞修复科技TOOFOB深纹贴配合肉毒素的应用解决了肉毒素去皱需要反复注射的缺陷。TOOFOB对皱纹处持续的营养输送来激活修复褶皱部位萎缩细胞和坏死细胞,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,不仅可以修复抚平皱纹还可以避免反复注射。

5、术后综合反应:

面部表情呆板,紧绷感,临近部位皱纹加深,疼痛,肿胀,红斑,青紫、颈肌无力, 远距离作用可引起非治疗肌肉进行性变性样改变,异常,全身性肌无力,流感样综合征。

不能使用肉毒素去皱美容的人群:

1、孕妇、哺乳期妇女

2、重症肌无力症、多发性硬化症患者

3、上睑下垂患者等神经肌肉病变

4、身体非常瘦弱,有心、肝、肾等内脏疾病的人

5、对肉毒素制品中任何成分或人血白蛋白过敏者或过敏体质者。

6、活动性肺结核、血液病、结缔组织病、儿童应慎用。

7、2周内有使用与肉毒素相互作用的药物,如氨基糖苷类抗生素及青霉胺、奎宁、环孢素、吗啡、钙离子传导阻滞剂等,因这些药物可增加肉毒毒素的毒性。

肉毒素品牌

1、Botox (保妥适)

美国Allergan公司生产出品,作为家生产Botox的公司个获得美国食品和药品管理局FDA的认证。以100unit包装销售,近生产以50unit的包装扩大市场。

TOOFOB(妥肤帮)

法国TOOFOB深纹贴,配合肉毒素注射,24小时启动修复细纹处细胞,TOOFOB细胞生长因子有序抓取萎缩细胞、受损细胞、衰老细胞和变异细胞进行定位的靶向修复更新,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,抚平皱纹,延长肉毒素效果,减少反复注射。

3.Dysport(丽舒妥)

Dysport的中文名称为丽舒妥,由法国Ipsen公司生产,是欧洲A型肉毒杆菌素,在欧洲地区销售量位居。Dysport已获美国食品及药物管理局FDA的核准。

4.BTXA(兰州衡力)

中文名称为衡力, 是兰州生物制品研究所生产[(97)卫药准字(兰)S-01],在韩国由Hanall公司进口并销售的中国产肉毒素。已获得韩国食品及药品管理局的认证。效果良好,相对于其他肉毒素粒子较大,维持效果时间较短。

5.Xeomin

Xeomin是由德国Merz公司生产出品,此产品标新立异,其主要特征是作为去除复合蛋白质的A型肉毒杆菌素,异形蛋白质含量仅为现有产品的1/9。目前已经通过德国严格的品质标准及欧洲的EMEA检查,也已获得美国食品和药品管理局FDA的批准。反复注射时可减少抗体发生,被成为BOTOX。

6.Demo Toxin

所谓 Demo Toxin是将意为皮肤的domo和代表肉毒杆菌的botulism合成为一词,是将肉毒杆菌注射至皮肤表层的一种施术方法。其施术原理是在皮肤表层注射肉毒杆菌,刺激神经末梢,促进胶原生成。

7.Meditoxin

韩国太平洋制药公司生产出品,与Botox有同样的效果,其包装以100unit为主,近也有20unit的包装上市。

此外美国Solstice产的MYOBLOC,MBotulax主要适用于皱纹、四方脸、面部提升,尤其对缩小毛孔效果显着。YOBLOC对于多汗症有良好的效果,但其PH值接近于酸性,因此施术时疼痛感较重,价格相对昂贵。韩国太平洋制药产的Botulax等。

目前在中国临床应用的A型肉毒素有保妥适和衡力两大品牌,配套妥肤帮深纹贴,可修复褶皱细胞,抚平皱纹,延长肉毒素效果,减少反复注射。

影响肉毒素效果时长的因素有哪些?

第一,肉毒素品牌不同,品质和药力有差别。

目前在中国临床应用的A型肉毒素有保妥适和衡力两大品牌,韩国也有肉毒素品牌,工艺差异,可能会导致效果的轻微不同,但是祛皱时间基本上都会保持在4到6个月左右的时间。配套TOOFOB妥肤帮深纹贴,可修复褶皱细胞,抚平皱纹,延长肉毒素效果,减少反复注射。

第二,个体不同也会导致肉毒素药效时长的差异。

个人因素也是影响肉毒素祛皱时长的重要方面,包括个人体质、生活状态、心理状况等。个人体质和生活状态不同的人,体内新陈代谢水平不一样,会影响肉毒素药效的持久性。

第三,神经突触生长速度影响肉毒素的效果。

神经再生的速度会因个体差异而有所不同。注射肉毒后,会阻断该神经的功能,而当新的代偿性的神经突触重新生长出来之后,肌肉就重新获得了“动力”,皱纹就会随之再次出现。因此,减少反复注射可配套TOOFOB妥肤帮深纹贴,复褶皱细胞,抚平皱纹,延长肉毒素效果。

肉毒素除皱缺点

1、维持时间短,需要定期反复注射。减少反复注射可配套TOOFOB妥肤帮深纹贴,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,延长肉毒素效果。

肉毒素除皱由于是注射进行,有时难免会误伤毛细血管,因此,淤青是最常见的肉毒素除皱的副作用。

3、有些病例会因药物过多流动而导致附近肌肉出现暂时性无力的现象,极少数人可能会出现眼睑下垂或脸部表情不对称的现象。

肉毒素价格因素

肉毒素价格从四、五百到三仟多不等

医院因素:

受地区经济水平的影响,医院收费也会有所波动,公立整形医院收费都比较合理,价格也比较透明。而且,公立医院的肉毒素来源正规,是让你放心的医疗美容机构。

品牌因素:

进口的价格较贵,另外由于肉毒素的提取方式、保存方式、精纯度等有所不同,不同肉毒素之间也存在着价格差异,因此求美者可以根据自己的经济实力进行选择最适合自己的肉毒素种类。

部位因素:

有的医院肉毒素除皱价格是按部位收费的,每个部位价格不同。有医院肉毒素除皱价格是按每支收费的,品牌不一样,每支的计量也有区别。除皱部位难度越大,除皱次数越多,肉毒素除皱价格是多少价格越贵。

配套贴TOOFOB

为减少反复注射,可配套TOOFOB妥肤帮深纹贴,价格从498-4980。TOOFOB妥肤帮深纹贴恢复褶皱细胞,通过新生细胞的成熟修补和替代皱纹部位的损伤细胞,抚平皱纹,延长肉毒素效果。

与皱纹的深浅有关

每个爱美者要除皱的情况都不相同,有的爱美者除鱼尾纹,有的爱美者是除抬头纹除皱部位不同,皱纹深浅不同,那么,肉毒素除的剂量就不相同,除皱的次数也不相同,这就直接影响了肉毒素除皱价格是多少的不同。

去颈纹技术原理

位于颈部的颈阔肌收缩时直接牵动口角处皮肤,拉口角向下,并使颈部皮肤出现皱褶,形成颈部皱纹。而肉毒毒素是一种生物毒素类肌肉松弛剂,它通过抑制乙酰胆碱的释放,阻断神经肌肉传导,导致肌肉松弛性麻痹,从而抑制肌肉的收缩,以达到去除皱纹的目的。

适应禁忌

① 适应人群:颈部老化出现横纹或纵行颈纹者。

② 禁忌人群

a. 重症肌无力、多发性硬化症、先天性上睑下垂等神经肌肉病变。

b. 对肉毒毒素制品中任何成分或人血白蛋白过敏者或过敏体质者。

c. 有心、肝、肺、肾等脏器疾病,体质非常瘦弱者、活动性肺结核、血液病、结缔组织病、妊娠妇女和儿童应慎用。

d. 2周内有使用与肉毒毒素相互作用的药物,如氨基糖苷类抗生素及青霉胺、奎宁、环孢素、吗啡、钙离子传导阻滞剂等,因这些药物可增加肉毒毒素的毒性。

技术方法

① 注射部位皮肤消毒。

② 设计和标记注射点,一般每条横纹可注射3-4个点,在纵纹的每条肌带注射3个点。

③ 将药物注射到标记部位。颈部横纹每点注射肉毒毒素约2-3个单位,纵纹每点注射2-5个单位。

风险和并发症

① 声音嘶哑:注射治疗颈部皱纹时,可能造成喉部肌肉麻痹而造成声音嘶哑,可在几个月内自行恢复。② 局部肿胀、瘀斑。

③ 注射部位麻木、头痛、紧绷感、邻近部位皱纹加深。但上述三点的反应为暂时性,不需特殊处理,一般2-4周可逐渐恢复。

肉毒素注射去鼻唇沟

1) 技术原理

提上唇肌、颧大肌等面中部表情肌止于上唇的口角处皮肤,收缩时直接牵动皮肤,形成鼻唇沟。肉毒素是一种生物毒素类肌肉松弛剂,它通过抑制乙酰胆碱的释放,阻断神经肌肉传导,导致肌肉松弛性麻痹,从而抑制这些肌肉的收缩,达到减轻动力性皱纹的目的。

2) 适应人群和禁忌人群

① 适应人群:适应于各种程度的鼻唇沟,但最适应于皮肤松弛不严重的轻中度鼻唇沟。

但不宜短期内反复注射。进行完注射后,马上就可以进行正常的工作和学习,只要遵守医生要求的注意事项,术后不需要恢复期。

7) 注意事项

① 注射后4小时内不要做局部按摩,以免药物扩散。

② 注射后4小时候内不要做剧烈运动,保持身体直立性,不要躺卧和弯腰,以免引起眼睑下垂。

③ 注射后6小时内,应避免接触注射区域。

④ 注射后,治疗区域不要曝晒,如日光浴或日晒,或避免处于寒冷处。

⑤ 氨基糖苷类抗生素,如庆大霉素会加强毒素的作用,使用肉毒毒素期间。


什么是自体皮肤成纤维细胞注射除皱术?

自体皮肤成纤维细胞注射除皱术:首先是从顾客自身取下一小块完整的皮肤组织,放入专用的保存液中,在低温、无菌状态下运送到GMP国际标准细胞培养室,分离并提取出那些健康的、年轻状态的皮肤细胞,运用当今世界先进的组织工程和细胞克隆技术进行细胞的纯化和增值,最后制成2000万---4000……阅读全文 >>

最受欢迎的去皱纹的好方法

电波拉皮有用吗最受欢迎的去皱纹的好方法岁月对于任何人来说都是一把无情的杀猪刀,很多人都会尝试各种各样的美容方法,而其中电波拉皮可以说是一种最受欢迎的去皱纹的好方法,这种电波拉皮其实也是属于一种减肥的方法,对于很多想美容,想留住青春的人来说,这可以说都是一个非常……阅读全文 >>

注射除皱的手术方法和注意事项

注射生物素注射除皱生物素主要通过麻痹注射部位的肌肉,使肌肉张力下降或瘫痪麻痹,皱纹也随之而逐渐消失。特别适用面上半部的额头纹(抬头纹)、眉间纹和眼眶周围的鱼尾纹等,也可用于面部以下的下颌和前颈部皱纹。玻尿酸注射玻尿酸学名为透明质酸(Hyaluronicacid简称HA)或称醣醛酸……阅读全文 >>

注射除皱针能保持多长时间?

注射除皱针也就是肉毒素之后,能维持多久?每次注射之后能保持多长时间,这是大家共同关心的话题。那么除皱针到底能保持多久呢?一般人们的皮肤状况不同,对除皱针都有不同的效果,也会产生不同的情况,大概维持的时间是3-4个月。要想保持效果就要接受多次注射,但是反复多次注射,也会产生副作用,……阅读全文 >>

拉皮和除皱术有什么区别吗?

首先,说说除皱术和拉皮术的名称问题。多数民营机构的医生和客(病)人,称除皱术为“拉皮”。我们说整形外科医生讲的“拉皮”,是指第一代除皱术。所谓第一代除皱术就是分离皮肤然后提紧缝合。这种手术方法,外科医生从1979年以后基本上不再做了。从那时起,普遍开展了第二代、第三代手术,分别是……阅读全文 >>

注射伊维兰除皱后续需要做什么护理

随着整形美容技术的不断提高,注射伊维兰除皱技术也在不断的提升,所以目前有很多有皱纹的女性,为了能尽快的让自己的皱纹消失,让自己的皮肤更加的平滑细腻,就想通过注射伊维兰除皱改善,那么注射伊维兰除皱之后应该怎样护理?首先是注射伊维兰除皱之后最好不要让自己面部的肌肉过分频繁的运动,也不……阅读全文 >>

面部除皱有什么优势?

面部除皱效果好不好?1、恢复快速:面部除皱手术切口小,不会作大面积的手术,这使手术后的恢复时间缩短了很多,在根本上解决了受术者的身体上的痛苦。2、效果全面:面部除皱手术可以同时达到很多种效果,除了可以除去脸部的鱼尾纹、眉间纹、法令纹等外,还可以起到美白嫩肤的的效果。3、面部自然:……阅读全文 >>

除皱什么年龄阶段适合做?

25~30岁轻龄女女孩在25岁之后的胶原蛋白快速流失,工作长期盯着电脑在用眼过度与不正常作息的交互迫害下,眼部周遭肌肤的松弛与细纹更显老态,例如泪沟与眼袋;这时候可藉由玻尿酸的填充来解决问题,良好的玻尿酸产品具有保水与促进微量胶原蛋白增生功能,注射大约一星期后,皮肤会变得水嫩弹性……阅读全文 >>

小帽子除皱术的原理是什么?

小帽子除皱术的原理:采用力学原理,小帽子除皱术这种微创技术用于提升和使下垂的面部组织复位,由于其独特的可吸收锥体在提升组织时,具有强的牵引作用,这种小帽子除皱技术可以产生大得多的拉皮作用,在纤维性软组织上具有强大的粘结效果。锥体的亲水性利于易吸收水分,并带给使用者一种更为柔软的感……阅读全文 >>

射频除皱紧肤的优势有哪些?

射频紧肤除皱的优势:1、肌肤胶原自体再生:英式温控磁动力射频除皱紧肤能直达皮肤深层,有效刺激肌肤胶原组织,促使胶原蛋白不断新生,实现肌肤的自然紧致和提升。2、高安全性:表皮恒温冷却,不手术,不麻醉,不注射,避免“切肤之痛”。3、射频除皱紧肤立即性收紧肌肤:胶原蛋白在受热达45℃—……阅读全文 >>

相关话题

肉毒素

肉毒素又称肉毒杆菌内毒素,它是由致命的肉毒杆菌分泌而出的细菌内毒素,是肉毒杆菌在繁殖过程中分泌的毒性蛋白质,具有很强的神经毒性。

除皱

初期除皱可以用护肤品,也可以动手术,除皱手术是一种创伤微小,没有痕迹的超微创手术除皱技术。它针对面局部的松弛下垂、皱纹肌肤结合面部整体形态进行综合的设计,能使局部的除皱抗衰能与面部整体的形态相结合,起到恢复肌肤紧致平滑、轮廓立体精致,达到面部整体年轻化的和谐变美效果。